Релокация из ЖЖ на Medium

Дорогие мои читатели, сообщаю вам, что начиная с сегодняшнего поста все истории о жизни нашей семьи в Америке я буду публиковать не в ЖЖ, а на Medium. Это связано с тем, что в ЖЖ закончился мой бесплатный лимит на загрузку картинок для постов, и это надо искать для фоток какое-то прибежище. А Medium мне нравится больше своей зрелищностью и удобством редактирования постов. В ЖЖ я буду публиковать анонсы новых постов со ссылкой на Medium.

Новый пост - про то, как мы побывали на открытии городской библиотеки Сан Хосе. Прочесть можно здесь здесь

Звезда недели и мекка для любителей еды: магазин Costco

На этой неделе Костик был в школе Star of the week (звездой недели). Что это такое, сегодня и расскажу. А еще мы побываем в магазине, являющем собой квинтессенцию шопинга по-американски - Costco. Ну и пару фото про мелочи жизни, которые происходят вокруг и хочется вам показать.

Итак, звезда недели. Каждый ребенок в классе на одну неделю превращается в звезду. Это не значит, что нужны костюмы с блестками и перья на голове как у Киркорова. Это делается для того, чтобы одноклассники смогли узнать о тебе что-то новое, посмотреть на тебя другими глазами.

За пару недель до события учитель уведомляет родителей, что, дескать, ваше чадо будет звездой и выдает макет постера, который нужно заполнить и наклеить фотографии или нарисовать рисунки. Нужно написать имя и возраст, нарисовать или наклеить фото себя и семьи, любимого места (у Костика это Минск: мы наклеили магнитик, который мне подарила перед отъездом одноклассница Марина). Нужно написать, кем ты хочешь стать, когда вырастешь, твое любимое занятие и какая у тебя мечта. У Костика все связано с полетами: он и мечтает иметь крылья, и в будущем хочет стать пилотом и любимое занятие у него - летать на самолете я посмотрю, что он запоет после перелета Сан-Франциско-Стамбул-Минск.



Collapse )

Об одной детской площадке и безбарьерной городской среде

На прошлых выходных мы побывали на самой, на мой взгляд, интересной детской площадке в городе.  Находится она в центре Сан Хосе и называется Rotary Play Garden. Интернеты сообщают, что на строительство потрачено 6 миллионов, а открылась она в мае прошлого года. Я бы сказала, что эта площадка -  эталон современного городского строительства. Что же делает ее такой особенной?


Collapse )

Пасха и весенняя красота

Сегодня я расскажу, как празднуется Пасха в Сан Хосе. Мы побываем в  магазинах Dollar Tree и TJ Maxx и посмотрим, какие товары для празднования Пасхи они предлагают. А еще сейчас город весь цветет, благоухает и радует яркими красками, эту красотой тоже хочу с вами поделиться.


Хотя Америка и многонациональная держава, Пасха здесь считается большим праздником, в честь которого закрыты многие магазины, о чем я узнала, уткнувшись в вывеску Marshalls, когда воскресным днем отправила своих парней в парк, а сама решила отдаться шопингу в одиночестве. Интересны некоторые моменты, которые отличают американскую Пасху от православной. Американскую Пасху невозможно представить себе без Пасхального кролика, образ которого привезли в Америку немецкие мигранты еще в 17 веке.  Этот кролик прячет яйца в саду, и дети ищут их в траве, и отсюда самое популярное детское развлечение на Пасху: охота за яйцами. Детям выдаются корзинки, и они с упоением бегают по местности, выискивая пластмассовые яйца разных цветов, внутри которых конфеты. Еще символами американской пасхи являются парады и маскарады, а также шляпки.
Collapse )

Какие бывают фермы, о родительских собраниях в школе и о доставке продуктов с рецептами

Всем привет! Немного нарушилась пятничная ритмичность моих постов, но, надеюсь, в дальнейшем будет опять все регулярно.

Сегодня в выпуске:
 - предрождественская поездка на ферму Lemos Farm
 - как проходят родительские собрания в школах
 - доставка продуктов с рецептами из  HelloFresh

Покопалась я тут в фотоархивах и обнаружила, что еще не успела рассказать о  поездке на ферму Lemos Farm. Фермы для семейных посещений в Америке - это не промышленные фермы, где тысячи животных ждут своего часа, чтобы превратиться в очередное звено пищевой цепочки, а место культурного досуга для всей семьи. Такие фермы представляют собой смесь контактного зоопарка, где можно посмотреть животных и покормить их, детского парка с аттракционами и места для пикника под открытым небом. В зависимости от сезона сюда ездят за тыквами на Хэлоуин (ну или хотя бы пофоткаться на фоне десятков тыкв всех оттенков оранжевого), а на Рождество можно приехать и выбрать себе елку. Я не знаю, как в Америке так умудряются выращивать елки, но они все как на подбор пушистые, ровные и неколючие. Иголки с них практически не осыпаются, и когда закончилось Рождество, вдоль дорог на улице лежали десятки елок практически в первозданной красе, ожидая часа, когда за ними приедет специальная утилизационная машина.

Находится ферма недалеко от океанского городка Half Moon Bay.

Погода не подвела, зимнее солнце мягко освещало яркие краски сооружений фермы, и создавалось не рождественское, а какое-то прямо весеннее настроение.


Collapse )

Изучаем состав продуктов из Trader Joe's, познакомимся с Iherb и порисуем

В прошлом посте мы побывали в магазине с вкусными и натуральными продуктами Trader Joe's. В комментариях jury_borisov удивлялся, что столько продуктов с хорошим составом и в одном месте я б тоже не поверила. Юра, специально для тебя сфоткала несколько этикеток из того, что счас дома нашла. Я не брала мясо, овощи или крупы, так как там состав в целом монокомпонентный, да и в Беларуси с этим все ок. А вот соусы, полуфабрикаты, выпечку будет интереснее сравнить.
Collapse )